Hanya memulai pertadingan pada bangku cadangan tak menghalangi Javier Hernandez untuk memperlihatkan ketajamannya bersama Meksiko. Pria yang akrab sering dipanggil Chicharito ini telah menyumbang satu gol dalam kemenangan 3-1 yang didapatkan oleh El Tri saat menjamu Kroasia dalam pertandingan pamungkas Grup A (23/06).
Pemain 26 tahun itu lantas mendedikasikan gol bersejarah tersebut kepada seseorang yang menurutnya sangat spesial, yaitu sang kakek. Pria tersebut rela datang jauh-jauh dari Meksiko untuk menyaksikan langsung pertandingan Hernandez walaupiun umurnya sudah sangat tua.
“Gol satya ini, saya mempersembahkan kepada kakek saya, yang sebentar lagi akan beranjak 85 tahun. Dia benar-benar telah berusaha untuk datang ke sini,” kata Hernandez seperti dilansir FIFA.
BACA JUGA:
“Dia selalu setia mendampingi saya baik di pada masa senang maupun susah, sama seperti pasangan dan juga keluarga saya. Mereka mengetahui bahwa saya tetap gembira ketika bekerja keras pada masa-masa sulit.